Spielbericht Herren I – MSG Körle/Guxhagen – SHG Hofgeismar/Grebenstein 30:23 (19:12)

Am Sonntagabend (06.10) traten wir die schwierige Auswärtsaufgabe bei dem Titelfavoriten MSG Körle/Guxhagen an. Von Beginn an war uns bewusst, dass wir gegen die individuell stark besetzte Mannschaft aus Körle alles abrufen mussten, um eine Chance zu haben etwas zählbares mit nach Hofgeismar und Grebenstein mitnehmen zu können. Besonders nach den schwierigen Wochen im Vorfeld wollten wir erneut einen Schritt nach vorne machen und unsere Leistung weiter steigern.

Der Start in die Partie verlief jedoch nicht nach unseren Vorstellungen. Schon nach wenigen Minuten lagen wir mit 2:5 im Hintertreffen, was unserem Trainer Douglas Träder frühzeitig zur ersten Auszeit zwang. Die Defensive stand zu diesem Zeitpunkt nicht kompakt genug, und auch im Angriff häuften sich unnötige Fehler. Nach der Ansprache zeigte sich die Mannschaft kämpferischer und wir konnten uns zwischenzeitlich wieder auf drei Tore heranarbeiten. Dennoch blieb die MSG Körle/Guxhagen stets einen Schritt voraus und setzte sich bis zur Halbzeitpause auf 19:12 ab.

In der Kabine motivierte das Trainerteam uns noch einmal, nicht aufzugeben und weiterhin alles zu geben. Doch in der zweiten Halbzeit lief dann nur noch wenig zusammen. Zwar zeigte Torhüter Dustin Henze erneut eine starke Leistung und hielt uns mit seinen Paraden lange im Spiel, aber im Angriff taten wir uns weiterhin schwer. Besonders die Rückraum-Kreiskooperation der Gastgeber stellte uns vor große Probleme. Trotz allem kämpfte das Team unermüdlich, doch der Vorsprung wuchs bis zur 50. Minute auf 28:19 an.

Auch wenn das Endergebnis mit 30:23 deutlich ausfiel, war es uns wichtig, das Spiel bis zum Schluss ordentlich zu Ende zu bringen. Hervorzuheben ist dabei Till Seuthe, der mit vielen Treffern überzeugte und insgesamt ein starkes Spiel machte.

Am Ende müssen wir anerkennen, dass wir uns gegen einen starken Gegner geschlagen geben mussten. Dennoch zeigte die Mannschaft großen Einsatz und wir werden die gemachten Fehler analysieren, um in den kommenden Wochen wieder anzugreifen und die ersten Punkte der Saison einzufahren.