Spielbericht wJA – klarer Sieg im ersten Saisonspiel

SHG Hofgeismar/Greb. gegen TSG Wilhelmshöhe II 34:12 (17:4)

Zum ersten Saisionspiel trafen die Mädels im heimischen Grebenstein am späten Sonntagnachmittag auf die zweite Mannschaft der TSG Wilhelmshöhe.

Nach der leider verpassten Qualifikation für die Bezirksoberliga, spielt die WJA der SHG in der bezirksübergreifenden Bezirksliga mit dem Kreis Meslungen-Fulda zusammen.

Der erste Gegner war allerdings eine vermeintlich bekannte Mannschaft, aus der Nachbarschaft von Kassel-Wilhelmshöhe.

Etwas überrascht zeigten sich die Gastgeberinnen über die neu gebildete A 2 von Wilhelmshöhe. Die technische und auch körperlich unterlegene Mannschaft konnte der WJA der SHG kein Paroli bieten. Bereist nach 15. Minuten stand es eindeutig 9:2 für die Heimmannschaft. Bis zur Halbzeit konnte man sich dann mit 17:4 weiter deutlich absetzen. Das gute Zusammenspiel mit den Spielerinnen der ehemaligen A-Jugend Gomer, Volkmer und Siebert, die dankenswerterweise aushalfen, zeigte seinen Erfolg auch in den nächsten 30. Minuten. Über schnelle gut gespielte Tempogegenstöße, die überragend von Merle Reiter im Tor eingeleitet worden, zog die SHG auf 24:4 davon. Lorena Thiele, zeigte ihre Schnelligkeit und Abschlusssicherheit an dieser Stelle und trug insgesamt mit 10 Treffern zum Sieg bei. Durch die leicht nachlassende Konzentration erzielte die A-Jugend von Wilhelmshöhe drei Treffer in Folge.

Das Endergebnis mit 34:12 für die SHG-Mädels zeigt die Überlegenheit sowohl in der Abwehr als auch in den Abschlüssen, die Vorbereitung hat sich bezahlt gemacht und der Saisonstart ist gut geglückt. Nächste Woche geht es dann auf die „lange Reise“ nach Großenlüder/Hainzell, der völlig unbekannte Gegner stellt die Mädels dann vor eine neue Herausforderungen.

Es spielten:

Reiter (Tor), Krull (3/1), Gründl (2), Burghardt (2/1), Morell (4), Niemeyer (1/1), Thiele (10), Austermühle (2), Gomer (5). Siebert (5), Volkmer

Beste Torschützin TSG Wilhelmshöhe II: Bonet (4)