Spielbericht Herren II – Bericht SHG Herren 2 gegen HSG Reinhardswald

Das vorletzte Spiel der laufenden Saison der Männer-Bezirksliga A Kassel-Waldeck sollte für die Zweite nochmal ein Derby sein. Im Hinspiel nach einem harten Kampf mit einem 29:26 als Sieger hervorgegangen wollte die Reserve der SHG-Herren natürlich auch dieses Derby mit einem Sieg beschließen.

Das Spiel begann in den ersten fünf Minuten eher schleppend für die SHG 2, die Gastgeber gingen zunächst mit 3:0 in Führung, bevor Jonas Erbuth in der sechsten Minute das erste Tor für die SHG erzielte. Die nächsten drei Minuten stand die Defense der Zweiten gut zusammen und die Mannschaft glich zum 4:4 in der neunten Minute durch ein 7m-Tor aus.

Die Gastgeber ließen sich durch die kurze Aufholjagd keineswegs beeindrucken und bauten ihre Führung in der ersten Viertelstunde der ersten Halbzeit bereits auf ein 9:6 wieder aus. Die SHG-Reserve blieb zwar weiterhin dran, konnte aber nicht über ein 15:14 hinauskommen. So ging es nach einem schnellen Tor durch die Gastgeber mit 16:14 in die Halbzeit.

Für die zweite Halbzeit war es nun wichtig, den Start nicht zu verschlafen. Zwar waren die ersten fünf Minuten der Halbzeit sehr ausgeglichen, die HSG Reinhardswald schaltete aber schneller den Motor wieder an und erspielte sich bis zur 38. Minute eine Sechs-Tore-Führung. Die SHG ließ sich nicht entmutigen und kämpfte sich nochmal auf ein 23:20 heran. Damit war aber der Zenit für die SHG in der zweiten Halbzeit bereits erreicht. Die Konzentration bei Pässen, in der Abwehr und vor Allem beim Torabschluss brach stark ein und die Gastgeber nutzten dies gnadenlos aus.

Mit dem finalen 7m seiner Karriere beschloss Niklas Konze von der HSG Reinhardswald das Spiel mit 38:28 für die Gastgeber. Somit musste die Reserve der SHG-Herren ihre dritte Niederlage der Saison 23/24 akzeptieren.