Spielbericht – SHG vs. HSG Baunatal II

08.10.2023 – Der Start des Spiels gestaltete sich zunächst leider nicht wie geplant. Durch eine mangelhafte Präsenz und Absprache in der Abwehr, gerieten wir recht schnell in einen frühen Rückstand von 4:1 in Minute 4. Diese Führung konnte unser Gegner sogar noch auf ein 6:2 ausbauen, wobei unsere Tore nicht aus dem Spiel heraus erzielt wurden, sondern durch zwei sichere 7m von Jan Kurban. Nach einer Auszeit unsererseits konnten wir uns jedoch wieder fangen und haben begonnen unseren Rückstand wieder aufzuholen. Durch vier wichtige Tore von Eike Hickel und Chrissi Gerhold und einer konzentrierteren Abwehr, konnten wir auf ein 9:6 verkürzten. Ab diesem Zeitpunkt haben wir wieder besser in das Spiel gefunden und konnten anfangen den mitgereisten Fans zu zeigen, was wir können. Nachdem wir in der Deckung die Wurfstarken Rückraumspieler der Gastgeber besser in den Griff bekommen haben, haben wir auch im Angriff in kurzer Zeit einige gut herausgespielte Tore erzielen können, wodurch wir es in der 20. Minute zu einem Zwischenstand von 12:12 schaffen konnten. Durch vier Tore in Folge von unserem Captain, Jan Kurban, konnten wir das Kopf-an-Kopf-Rennen mit einem Zwischenstand von 17:17 in die Halbzeitpause bringen. Dieser Aufholjagd sollte nun zählbare Erfolge in Halbzeit Zwei folgen. Durch Tobias Gemmecker kamen wir direkt nach der Pause erstmals in Führung. Doch die Gastgeber aus Baunatal haben stets dafür gesorgt, dass es weiterhin spannend blieb. Jan Kurban sorgte jedoch durch drei verwandelte 7m hintereinander dafür, dass es in der 35. Minute wieder zum Ausgleich von 21:21 kam. Nun drehte nochmals Eike Hickl auf und schoss uns mit vier Toren hintereinander zur erneuten Führung auf ein 26:27 in der 42. Spielminute. Aufgrund einer Zeitstrafe auf unserer Seite gelang es dem Gegner allerdings wieder bis auf ein 34:32 in der 53. min. in Führung zu gehen. Nach einer weiteren Auszeit auf unserer Seite, gute Torwartleistungen und einige Fehler auf Seiten der Gegner, haben wir es jedoch wieder geschafft drei Minuten vor Schluss mit zwei Toren in Führung zu gehen. Diese Führung konnten unsere Gegner aus Baunatal nicht mehr wieder einholen und somit gewannen wir das wichtige Auswärtsspiel mit 37:39. Wir bedanken uns bei der starken Unterstützung der mitgereisten Zuschauer!