WJB-Bezirksliga– Erster Auswärtssieg gegen die Reserve der Oberliga Mannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen

23:21 (13:9)

Mal wieder zu einer sehr frühen Stunde musste die WJB der SHG diesmal auswärts antreten. Der bislang unbekannte Gegner führte bereits in der Kabine vor dem Spiel zu Vermutungen. Die Reserve der Oberliga Mannschaft stellt sich uns als junge und körperlich ehr unterlegene Mannschaft gegenüber. In den ersten Minuten gestaltete sich ein offener Schlagabtausch. Die komplett offene Abwehr der HSG mit Schwerpunkt auf die unsere Haupttorschützen Lorena Thiele und Klara Krull stellte die SHG vor eine Aufgabe. Diese Abwehrformation bot unseren Mittelfrauen in Zusammenspiel mit der Kreisläuferin Nora Burghardt viel Platz. Leider konnten zunächst nicht alle klaren Torchancen verwandelt werden. Mia Morell fand gut in das Spiel und markierte gleich zwei Treffer infolge. Die defensive Abwehr der SHG stellte die Gastgeber vor eine Herausforderung, die ihre Treffer vorrangig über die Außenspieler und den Kreisläufer erzielten. Mit dem Halbzeitpfiff setzte Mia Austermühle mit ihrem schönen Rückraumtor, den Halbzeitstand von 13:9 fest und sorgte für den entscheidenden Abstand für die zweite Hälfte.

Beide Mannschaften kamen gut aus der Kabine und setzten immer wieder Akzente durch schöne Tore, in dieser Phase erzielt Mia Morell zwei ihrer wichtigen sieben Feldtor in Folge. Die Gastgeberinnen versuchten durch eine Änderung der Abwehrformation die Gäste zu verunsichern, was auch phasenweise zunächst gelang, durch einige technische Fehler infolge konnte sich die SHG nicht entscheidend absetzen. Das Spiel gestaltet sich bis zur Schlussphase offen, durch die insgesamt gute Abwehrleistung und das zum Ende hin gut umgesetzte Doppelpassspiel siegte die SHG verdient mit zwei Toren.

Bemerkenswert ist es, dass es lediglich eine Zeitstrafe und fünf Siebenmeter gab, das Spiel war insgesamt sehr fair und hat sowohl den Zuschauern als auch den Spielerinnen gut gefallen, nach Schaumburg-Hoof kommen wir immer wieder gerne.

Es spielten:

Lange/ Hoffmann (Tor), Thiele (4), Krull (7), Gründl, Burghardt (1), Austermühle (3), Harms, Otto (1), Reuse, Morell (7)

Beste Torschützen TSG Wilhelmshöhe II:N. Kuhn und J. Wagner (jeweils 6)