WJB-Bezirksliga–Gute Zweite Halbzeit reicht zum Sieg über TSG Wilhelmshöhe II (a.K.)

23:17 (10:9)

Das nächste Saisonspiel fand am Sonntag, den 01.10.23 noch vor dem Aufstehen statt. Die frühe Anwurfzeit 10.45 Uhr hätte zum Problem werden können. Die Mädels erwarteten die Reserve der TSG Wilhelmshöhe, die sich mit Spielerinnen aus der B 1 verstärkte, da hier im a.K.-Modus gespielt wird. Die WJB der SHG trat ohne etatmäßige Mittelfrau an, die Rolle wurde von den beiden Außenspielern Stine Harms und Luise Gründl mit Bravour nahezu unvorbereitet übernommen. Die erste Halbzeit gestaltete Wilhelmshöhe noch offen, die Spielabläufe mussten sich erst finden. Die Torhüterin Ruby Hoffmann hielt die Gastgeberinnen mit ihren guten Paraden im Spiel, nach einem Kopftreffer wurde sie ausgewechselt, allerdings konnte Sina Lange als zweite Torhüterin nahtlos anknüpfen und hielt in Folge zwei Siebenmeter. Somit ging es mit einem Halbzeitstand von 10:9 in die Kabine.

Nach der taktischen Besprechung sollte es mit „Volldampf“ in die zweite Halbzeit gehen. Nora Burghardt und die gut aufgelegte Linkshänderin Leni Otto setzen dies auch sofort mit zwei Tor in Folge um, doch dann verlor man den roten Faden. Nach drei erzielten Toren durch Wilhelmshöhe fingen die Gastgeberinnen bei 12:12 an zu schwimmen. Die Umstellung auf zwei Kreisläufer und somit der Platz für den Rückraum luden Lorena Thiele ein zwei Tore von ihren insgesamt zehn Feldtoren einzunetzen. Beim Stand von 16:14 erhielt die SHG zwei Zweiminutenstrafen in Folge und stand nur mit 4 Feldspielern auf dem Platz, doch die Zeit wurde durch die verbliebenden Spieler und der nunmehr wieder spielenden Torfrau Ruby Hoffmann gut überbrückt. Ab der 42. Minuten, sprich in der Crunchtime, erkannte man den guten Zusammenhalt in der Mannschaft, mit Toren von Klara Krull, Lorena Thiele und der Rechtsaußen Spielerin Leni Otto konnte sich die Heimmannschaft mit vier Toren entscheidend absetzen.

Ein schönes Spiel, eine gute Mannschaftsleistung und der Kampf um jeden Ball haben Früchte getragen und uns einen erfolgreichen Sonntag beschert du die Siegesserie der Jugendmannschaften der SHG an diesem Tag eingeleitet.

Es spielten:

Lange/ Hoffmann (Tor), Thiele (10), Krull (5), Gründl (1), Burghardt (2), Niemeyer, Harms, Otto (5), Reuse