Keine Auswärtspunkte für die SHG-Damen

Am vergangenen Samstag bestritten die Damen das 2. Saisonspiel bei den Gastgeberinnen der HSG Fuldatal/Wolfsanger.

Mit vollem Kader haben wir am späten Sonntagabend unsere Auswärtspartie um 18 Uhr begonnen. Die Aufgabenstellung für das heutige Spiel war klar: wir wollen hier unbedingt Punkte mit nach Hause nehmen.

Die erste Halbzeit startete auf beiden Seiten etwas holprig. Die Damen aus Fuldatal begannen mit einer offensiven 5:1 Deckung, welche uns zu Beginn etwas schwer viel. Doch durch zwei schöne Anspiele an den Kreis konnten wir dank Sabrina Eckhardt mit 0:2 in Führung gehen. Doch auch auf der anderen Seite konnten wir die Kreisläufer-Anspiele nicht unterbinden und die Gastgeberinnen konnten den Rückstand schnell aufholen. Das Spiel verlief weiter mit einem kleinen Vorteil für die Damen aus Fuldatal, da wir den letzten Gleichstand nur bis zur 23. Minute halten konnten, ehe wir mit einem zwei Tore Rückstand (13:11) in die Pause gingen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeberinnen direkt zwei schnelle Tore erzielen, sodass wir erstmals mit vier Toren zurücklagen. Durch mutige und konsequente Aktionen im Angriff konnten wir jedoch das Blatt wenden und gingen erstmals nach der 0:2-Führung, durch ein Tor von Anna Blankenberg mit 15:18 in der 41. Minute in Führung. Den hart erkämpften Vorsprung konnten wir leider nicht lange halten. Immer wieder zu große Lücken und zu einfache Kreisanspiele durch unserer Abwehrreihen ließen die Damen der HSG Fuldatal/Wolfsanger zu einfachen Toren kommen. Letztendlich konnten wir im Angriff schöne Aktionen mit tollen Abschlüssen generieren, schafften es allerdings nicht, Bälle aus der Abwehr zu gewinnen. Somit mussten wir uns am Ende mit 29:26 geschlagen geben.

Am kommenden Spieltag spielen die SHG-Damen am Samstag, 30. September 2023, um 15 Uhr, vor heimisches Publikum in der Sauertalhalle Grebenstein gegen die HSG Twistetal II.

Es spielten für die SHG: Annika Grede (6), Kathrin Enders (5/5), Anna Blankenberg (4), Sabrina Eckhardt (3), Vanessa Klapp (2), Sina Bötte (2), Jenny Hübner (1), Laura Masannek (1), Fabienne Rühl (1), Milena Hildebrandt (1), Mijah Möller, Birgit Herbold, Enna Henze, Deborah Klemme