HSG Wesertal 2 – SHG Hofgeismar/Grebenstein Damen 1

45:29 (21:12)

Letzten Sonntag ging es für unsere SHG-Damen nach Wesertal, das letzte Auswärtsspiel der Saison. Im Hinspiel gegen den Zweitplatzierten konnte man sich in der ersten Halbzeit mit einem 11:11 behaupten, ehe das Team aus Wesertal das Spiel mit 10 Tore für sich entschied.

Die Spielerinnen der SHG fanden spät ins Rückrundenmatch, erst in der 11. Minute konnte man das erste Tor durch Anna Blankenberg erzielen. Es stand 5:1. Fehler im Angriff wurden durch eine schnelle Mitte der Gegnerinnen konsequent bestraft, sodass man mit einem 21:12 in die Halbzeit ging. Der Trainer schwor das Team auf die zweite Halbzeit ein. Diverse Spielzüge sollten Lücken öffnen, das Rückzugsverhalten soll verbessert und der Angriff konsequenter gespielt werden. Außerdem musste das Tempo angezogen werden.

Mit dieser Einstellung startete die SHG in die zweite Halbzeit, das erste Tor fiel in der 31. Minute durch Kathrin Enders.
Das Team erhöhte das Tempo, fand Lücken & belohnte sich mit Toren. Nichtsdestotrotz konnte man an die gute Leistung der Wesertalerinnen nicht anknüpfen. In der zweiten Halbzeit erzielte die SHG 17 Tore, 5 mehr als in der ersten Halbzeit. Das Team der SHG trennte sich mit einer deutlichen 45:29 Niederlage.

Am kommenden Wochenende trifft die SHG auf das Team der HSG Fuldatal/Wolfsanger, was auch das letzte Spiel dieser Saison vor heimischem Publikum bedeutet.