Spielbericht mJB – SHG vs. Dutenhofen/Müncholzhausen

Am Samstag, den 14.01.2023, bestritten wir unser erstes Pflichtspiel des Jahres. Für die Mannschaft ging es ins zwei Stunden entfernte Dutenhofen, um die Partie gegen den Tabellenführer HSG Dutenhofen/Müncholzhausen zu absolvieren.
Nach einem schwachen Start der SHG wurde die HSG Dutenh./Münchholzh. schnell ihrer Favoritenrolle gerecht. Zudem kam es zu vielen technischen Fehlern auf unserer Seite, da die Mannschaft nicht an das Spielen mit Harz gewöhnt ist. Trotzdem gaben wir alles, um ein möglichst gutes Resultat zu erzielen. Leider gingen wir mit einem 15 Tore Rückstand in die Halbzeit (20:5). Nach einer gelungen Halbzeitansprache der Trainer, kam die Mannschaft trotz des Rückstands mit neuer Motivation aus der Kabine. So stand die Abwehr in der zweiten Halbzeit deutlich besser und im Angriff klappte das Zusammenspiel auch immer effektiver. Wir versuchten unser Bestes und kämpften trotz des hohen Rückstandes bis zum Schluss. So nahm die Mannschaft trotz der hohen Niederlage (36:14) eine Menge Erfahrung mit aus dem Spiel.

Anschließend traf die gesamte Mannschaft in der Badenburg zusammen, um dort gemeinsam zu essen. Trotz der Niederlage war die Stimmung in der Mannschaft super, sodass es am Ende ein gelungener Mannschaftsabend wurde.

Es spielten für die SHG: Jan Patzig, Josef Strauß, Joris Tölle (2), Till Schaffland (2), Linus Henne (3), Johann Göttlicher (2), Jonathan Möckel (3), Louis Sen, Erik Fiege (1), Leon Gerke (1)